Kita Mettenhof

Unsere Kita hat zwei Standorte im Stadtteil. Die Einrichtung am Jütlandring liegt geschützt am Rande des Stadtteils und Thomaskita hat ihren Platz mitten im Zentrum. Ob in der  lebendigen großen Kita am Jütlandring mit ihrer Vielfalt oder der  kleinen überschaubaren Einrichtung am Skandinaviendamm   – in beiden finden Kinder und Eltern einen Ort, um sich wohlzufühlen.

Viele unterschiedliche Kulturen und Religionen treffen sich in unseren Kitas.  Bei uns erleben Eltern und Kinder eine positive Atmosphäre, gute Begegnungen und gegenseitige Unterstützung. Um das Miteinander zu fördern, veranstalten wir regelmäßige Elternnachmittage und gemeinsame Feste. Wir sind zentraler Anlaufpunkt für alle Familien und bieten ihnen Beratung an.

Sprachförderung für unsere Kita-Kinder spielt bei uns eine große Rolle. Wir sind Teil des Bundesprogramms für Sprache und Integration.

Mit anderen Einrichtungen im Stadtteil arbeiten wir daran, die Lebensbedingungen für Familien zu verbessern und begleiten das Zusammenleben der Kulturen.